Пирожки с щавелем и яйцом в духовке

27 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.86 г/7.62 г/40.89

яйца щавель выпечка блюда в духовке пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки

щавель – 400 г

яйцо С0 – 1 шт.

сахар – 50 г

кукурузный крахмал – 1 ст. л. без верха

Для смазывания пирожков

желток – 1 шт.

Для теста

мука – 550–600 г + еще немного для формовки пирожков

молоко – 300 мл

сахар – 50 г

сухие дрожжи – 7 г

сливочное масло – 70 г

соль – 1 ч. л.

яйцо С0 – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. Молоко нагрейте до 35°C и перелейте в миску. Положите 50 г сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. На поверхности должны появиться мелкие пузырьки: это значит, что дрожжи начали работать.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и дайте остыть. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте соль и вбейте яйцо (второе яйцо сварите: оно пойдет в начинку). Перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, не слишком крутым, не липнуть к рукам.

Шаг 3

Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту пирожков подняться в теплом месте в течение полутора часов. Затем обомните и снова дайте подойти. После чего выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску, посыпьте 50 г сахара и крахмалом. Тщательно перемешайте. Сваренное вкрутую яйцо очистите и порубите. Добавьте в начинку из щавеля и снова перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на порционные кусочки и каждый сформуйте в шарик. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем раскатайте или разомните руками в лепешки, начините щавелем и тщательно защипните края теста. Смажьте желтком.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Тестовые заготовки выложите на противень и выпекайте около 20 минут. Накройте полотенцем и через 15 минут подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru