Овощной смузи-боул с маком и орехами

07 мая 2024 г.

Завтрак должен быть идеальным во всех отношениях – полезным, заряжающим энергией на целый день и красивым. Таким, как смузи-боул с маком и орехами. Каждый ингредиент в его составе – кладезь витаминов: белокочанная капуста, шпинат, огурец, авокадо, груша, зелень, грецкие орехи, мак, мята…Осталось соединить все продукты в блендере, чтобы превратить модный овощной боул в супер питательное пюре. По консистенции смузи, который обычно готовят как напиток, получается настолько густым, что его можно есть ложкой. Если вам нужен дополнительный белок, можете добавить в смузи-боул протеиновый порошок или пророщенные бобы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 344.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.47 г/27.08 г/19.68

орехи белокочанная капуста шпинат Мой Магнит второе блюдо смузи Грецкий орех огурец боул мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г капусты

100 г шпината

1 огурец

1 авокадо

1 груша

2 веточки мяты

микрозелень для подачи

горсть грецких орехов

1 ч. л. мака

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить смузи-боул с маком и орехами, нарежьте половину огурца тонкими кружками и отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте произвольно. Нашинкуйте капусту. Разрежьте грушу на дольки, удалите семена. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, ложкой выньте мякоть. Удалите жесткие стебли шпината. Отделите от стеблей листья мяты.

Шаг 2

Грецкие орехи подсушите на сковороде до золотистого цвета, 1–2 мин, переложите на доску и порубите.

Шаг 3

Положите огурец, капусту, авокадо, шпинат, мяту и грушу в чашу блендера. Приправьте перцем, посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности. Блендер должен работать на максимальной скорости.

Шаг 4

Разлейте смузи в миски, украсьте оставшимися огурцами и микрозеленью, посыпьте орехами и маком и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты в смузи боул можно варьировать. Например, вместо мака добавить семена чиа, лимон заменить на лайм, а грецкие орехи – на миндаль, кешью, арахис или нут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 Смузи боул  можно приготовить в сладком варианте, используя любые ягоды или фрукты (в том числе замороженные), также пробитые в блендере, например,  с растительным молоком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы) 
• жиры 5,76 г (6,40%) 
• углеводы 7,80 г (4,64%) 
• ккал 81,99 (4,56%) 
• натрий 63,97 мг (4,41%) 
• общий сахар 2,68 г (5,36%) 
• НЖК 0,75 г (3,75%) 
• пищевые волокна 3,51 г (11,70%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на завтрак быстро с помощью блендера

Блендер – один из самых полезных инструментов на домашней кухне. С его помощью можно быстро измельчить разнообразные ингредиенты и приготовить множество блюд. В этой подборке мы собрали рецепты вкусных и простых завтраков для всей семьи, которые не займут много времени. Используйте погружной блендер или блендер-стакан, чтобы превратить в пюре овощи, зелень, ягоды и даже консервированную рыбу. Смузи, боулы, паштеты и риеты – блендеру все под силу. Кстати, в приготовление таких завтраков можно и нужно вовлекать детей, ведь пользоваться блендером совсем не сложно, разберется даже ребенок.

5 ярких завтраков против серых будней ноября

Осенью нам часто не хватает красок в природе, вокруг все такое хмурое, серое. В этом случае можно отправиться на кухню и приготовить что-нибудь яркое. Вкусное и красивое блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Ведь цветные ингредиенты в мире кулинарии доступны в любой сезон. Начать предлагаем с завтрака, чтобы получить заряд позитива с самого утра.

Завтраки Мой Магнит

Еще больше статей на Gastronom.ru