3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких

3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких

Марина Смагина
29 апреля 2023 г.

Тренд этой весны – готовить на завтрак и не только полезные и очень вкусные боулы. Собрали для вас самые лучшие рецепты блюд.

3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких
3 трендовых боула этой весны: готовим их на завтрак и удивляем близких (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Боулы называют блюдами-конструкторами. Их легко собрать и приготовить полезный, вкусный и сытный завтрак. По утрам, когда нам вечно не хватает времени, это особенно ценно.

На сборку боула для завтрака вы не потратите больше 10-15 минут. Отварите некоторые ингредиенты, эстетично разложите продукты на тарелке, украсьте зеленью и блюдо готово! Анна Кочеткова рассказала «Тинькофф журналу» о самых вкусных боулах.

1. Боул с соленым лососем и зеленым горошком.

Этот боул прост и его можно быстро приготовить. Для одной порции возьмите 100 г зеленого горошка, 2-4 соцветия брокколи, 30 г шпината, 2 ч. л. сливочного сыра, 50-100 г соленого лосося, 1 яйцо, 1 кусочек хлеба, 1 ст. л. оливкового масла и семечки для украшения. Зеленый горошек, яйцо и брокколи отварите, хлеб слегка поджарьте и соедините все с остальными ингредиентами в глубокой тарелке. Боул готов!

2. Боул с икрой.

Если у вас есть в холодильнике немного икры, то вы можете моментально создать праздничное настроение этим утром. Боул получится красивым и сытным. Соберем его из таких ингредиентов: 50 г гречки, 2 ст. л. красной икры, 2 яйца, 2-3 соцветия брокколи, половинка авокадо, горсть салатных листьев и немного тертого пармезана для украшения. Гречку, брокколи и яйца нужно отварить и соединить с другими ингредиентами.

3. Боул с креветками, киноа и спаржей.

Для этого блюда-конструктора берем 100-150 г креветок, 100 г спаржи, 50 г киноа, 30 г салатных листьев, 1 яйцо, половинку лимона и 2 ст. л. сливочного масла (для жарки). Обжариваем креветки и поливаем лимоном, отваривает киноа, яйцо и смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

Вы можете попробовать приготовить на завтрак боул с фасолью и тунцом; с томатной глазуньей, авокадо и сыром; с гречкой и запеченным лососем. Блюда-конструкторы оставляют пространство для креативности. Вдохновения и гармонии на кухне!

Узнайте рецепт очень вкусного и полезного боула с авокадо, прочитав статью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что такое будда боул и зачем его есть

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах ...

СТАТЬЯ

Названы любимые блюда россиян для завтрака

Чем побаловать себя с самого утра? Россияне назвали самые любимые завтраки. Рассказываем, какие блюда стали лидерами, а какие остались в аутсайдерх.

СТАТЬЯ

Можно ли есть на завтрак яйца, творог, овсянку

От того, что вы едите на завтрак, во многом зависит, как пройдет ваш день. Что можно и нужно есть по утрам, а от чего стоит воздержаться, рассказывает диетолог и эндокринолог Василий Воинов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image