Домашний риет с консервированной рыбой и овощами

28 мая 2024 г.

Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 218.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.49 г/13.73 г/4.22

редис йогурт Мой Магнит паштет закуска рыбный паштет консервированная рыба огурец консервированная горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г консервированного тунца или горбуши

140 г греческого йогурта

100 г сливочного сыра

2 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

4 редиса

1 огурец

2 веточки петрушки или базилика

½ ч. л. тертой лимонной цедры

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

цельнозерновые булочки

огурцы

редис

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.

Шаг 2

Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.

Шаг 3

Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Риет принято подавать не холодным, примерно комнатной температуры, как бутербродную намазку к гренкам, хрустящим тостам или свежему хлебу. Для фуршетной подачи рийета иногда используются тарталетки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Изначально rillette готовился из мяса, в основном из свинины. Позже к главным продуктам для риета добавились другие виды мяса, птица, рыба  и морепродукты. Главное: правильно приготовленный рийет должен быть очень нежным, с идеально гладкой структурой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы) 
• жиры 5,98 г (6,64%) 
• углеводы 2,76 г (1,64%) 
• ккал 105,64 (5,87%) 
• натрий 238,33 мг (16,44%) 
• общий сахар 1,78 г (3,56%) 
• НЖК 2,98 г (14,90%) 
• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на завтрак быстро с помощью блендера

Блендер – один из самых полезных инструментов на домашней кухне. С его помощью можно быстро измельчить разнообразные ингредиенты и приготовить множество блюд. В этой подборке мы собрали рецепты вкусных и простых завтраков для всей семьи, которые не займут много времени. Используйте погружной блендер или блендер-стакан, чтобы превратить в пюре овощи, зелень, ягоды и даже консервированную рыбу. Смузи, боулы, паштеты и риеты – блендеру все под силу. Кстати, в приготовление таких завтраков можно и нужно вовлекать детей, ведь пользоваться блендером совсем не сложно, разберется даже ребенок.

Риет из лосося

Риет из лосося — одна из разновидностей закуски, изобретенной во Франции: по классическим канонам, блюдо готовят из мяса или птицы. По сути своей оно представляет собой паштет с крупной текстурой, в котором присутствуют волокна и маленькие кусочки главного ингредиента. Если же приготовить риет из лосося, получится изысканное блюдо с очень гармоничным вкусом, который нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. А еще очень хочется отметить полезные свойства такого риета: он одарит организм ценным белком, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Тем более что, согласно этому рецепту, лосось подвергается минимальной тепловой обработке — запеканию в течение 20 минут.

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и добавляем чернила каракатицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru