Домашний риет с консервированной рыбой и овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 218.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.49 г/13.73 г/4.22
300 г консервированного тунца или горбуши
140 г греческого йогурта
100 г сливочного сыра
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
4 редиса
1 огурец
2 веточки петрушки или базилика
½ ч. л. тертой лимонной цедры
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
цельнозерновые булочки
огурцы
редис
Шаг 1
Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.
Шаг 2
Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.
Шаг 3
Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.