Кекс Свердловский

15 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 503.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.62 г/22.86 г/64.77

изюм сгущенное молоко выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

изюм – 150 г

коньяк – 2 ст. л.

сливочное масло – 180 г + 5 г для смазывания формы

сахар – 150 г

яйца С1 – 3 шт.

сгущенное молоко – 120 г

мука – 280 г

разрыхлитель – 4 г

соль – на кончике ножа

ванилин – 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста кекса. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Изюм тщательно промойте проточной водой и затем обсушите бумажным полотенцем. Залейте коньяком, перемешайте, чтобы алкоголь распределился равномерно, и оставьте на 20–30 минут.

Шаг 3

Сливочное масло взбейте миксером. Затем порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца. После каждого тщательно взбивайте.

Шаг 4

Влейте сгущенное молоко. Снова взбейте миксером. Сверху просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто должно иметь однородную консистенцию.

Шаг 5

Добавьте подготовленный изюм. Снова перемешайте. Духовку нагрейте до 170°C. Форму выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте кекс Свердловский около 1,5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru