Конверты с курицей барбекю и овощами

19 мая 2023 г.

Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 652.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.25 г/40.55 г/20.73

курица Мой Магнит второе блюдо замороженные овощи курица в духовке запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедер

400 г замороженной овощной смеси

4 ст. л. соуса барбекю

½ ч. л. паприки

2 зубчика чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. Смажьте курицу половиной соуса барбекю. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В центр каждого листа фольги выложите часть овощной смеси, на нее поместите по 2 куриных бедра. Посолите, посыпьте чесноком и приправьте паприкой. Сложите длинные края фольги над курицей и плотно заверните. Поднимите узкие края фольги и сформируйте конверт.

Шаг 3

Поместите противень в духовку и запекайте 50 мин. Аккуратно раскройте конверты и смажьте курицу оставшимся соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте замороженные овощи в этом рецепте без предварительной разморозки. Если используете свежие овощи, нарежьте их некрупными кусочками и бланшируйте в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если фольга разорвалась при формировании конверта, возьмите новый лист и переложите овощи и курицу на него. Не используйте двойной конверт из фольги, чтобы избежать эффекта термоса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,45 г (16,81% суточной нормы) 
• жиры 12,72 г (14,13%) 
• углеводы 7,28 г (4,33%) 
• ккал 198,97 (11,05%) 
• натрий 629,51 мг (43,41%) 
• общий сахар 3,49 г (6,98%) 
• НЖК 3,44 г (17,20%) 
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить в фольге на костре

Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши как при приготовлении в духовке, так и на костре. Общий принцип во всех рецептах одинаков: разнообразные ингредиенты выкладываются на лист фольги, заворачиваются в конверт и готовятся все вместе, успевая за 30-40 минут обменяться вкусами. Конверты удобно делать небольшими, на одну порцию, и подавать на стол прямо в фольге. Пространство для фантазии практически безгранично – таким образом можно приготовить и мясо, и рыбу, и даже морепродукты, основное отличие будет во времени приготовления. Для приготовления на костре запаситесь особенно плотной фольгой и сделайте конверты двухслойными. Дождитесь, когда угли прогорят и подернутся пеплом, чтобы соблюсти необходимую температуру.

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

Куриные грудки в конвертах

Еще больше статей на Gastronom.ru