Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой

24 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 358.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.72 г/4.25 г/56.21

помидоры индейка Мой Магнит сальса рецепты салатов салат с индейкой салаты с пастой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г птитима

80 г окорока копченой индейки

1 помидор

50 г консервированной кукурузы

50 г консервированных шампиньонов

2 веточки кинзы

Для томатной сальсы:

2 крупных помидора

ломтик лайма

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатную сальсу. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30–40 сек, затем облейте холодной водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Оставшуюся мякоть порубите, посолите, приправьте перцем и полейте соком лайма.

Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды, посолите и всыпьте птитим. Готовьте на среднем огне без крышки 10 мин, несколько раз перемешайте. Откиньте птитим на дуршлаг и немного остудите.

Шаг 3

Нарежьте помидор крупными кубиками. Индейку нарежьте мелкими кубиками. Грибы разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей листья кинзы.

Шаг 4

В большой миске соедините птитим, индейку, кукурузу, грибы и помидор, добавьте сальсу и перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте с овощным шашлыком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru