Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой

03 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 419.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.81 г/37.23 г/13.70

мандарины авокадо салат с авокадо острый перец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г салатного микса

4 крупных мандарина

1 авокадо

1 острый перец

1 маленькая луковица

4 веточки мяты

120 г феты

5 ст. л. горчичного масла

50 мл апельсинового сока

1 ст. л. белого винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена острого перца, стручок измельчите. Отделите от стеблей листья мяты. Раскрошите фету.

Шаг 2

В небольшой миске соедините апельсиновый сок, горчичное масло и уксус, добавьте лук и половину острого перца, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком.

Шаг 3

Сложите в салатник авокадо, мандарины, листья мяты и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся острым перцем и раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru