Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 419.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.81 г/37.23 г/13.70
120 г салатного микса
4 крупных мандарина
1 авокадо
1 острый перец
1 маленькая луковица
4 веточки мяты
120 г феты
5 ст. л. горчичного масла
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена острого перца, стручок измельчите. Отделите от стеблей листья мяты. Раскрошите фету.
Шаг 2
В небольшой миске соедините апельсиновый сок, горчичное масло и уксус, добавьте лук и половину острого перца, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком.
Шаг 3
Сложите в салатник авокадо, мандарины, листья мяты и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся острым перцем и раскрошенной фетой.