Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой
Необычный салат с мандаринами и авокадо идеально подойдет для праздничного стола, ведь он очень яркий не только по внешнему виду, но и по вкусу. Причем все ингредиенты для этого салата доступны круглый год, а значит, салат может стать хитом на любом из ваших праздников.
Ломтики маслянистого авокадо в этом салате сыграют роль основы, которую вы дополните красивыми кисло-сладкими ломтиками мандаринов, хрустящим миксом салатных листьев (выбирайте разноцветные сочетания, чтобы сделать салат еще более привлекательным), острыми кубиками перца чили, солоноватой упругой фетой и необычной заправкой на основе апельсинового сока.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 419.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.81 г/37.23 г/13.70
120 г салатного микса
4 крупных мандарина
1 авокадо
1 острый перец
1 маленькая луковица
4 веточки мяты
120 г феты
5 ст. л. горчичного масла
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена острого перца, стручок измельчите. Отделите от стеблей листья мяты. Раскрошите фету.
Шаг 2
В небольшой миске соедините апельсиновый сок, горчичное масло и уксус, добавьте лук и половину острого перца, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком.
Шаг 3
Сложите в салатник авокадо, мандарины, листья мяты и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся острым перцем и раскрошенной фетой.
Не беда, если вам не удалось найти горчичное масло, используйте оливковое, а к заправке добавьте половину чайной ложки дижонской горчицы или щепотку молотых горчичных семян.
Используйте для нарезки мандаринов очень острый нож, чтобы получить красивые ломтики, похожие на яркие цветы, и не потерять драгоценный сок.
На 100 г: белки 2,43 г (3,04% суточной нормы)
• жиры 12,29 г (13,66%)
• углеводы 6,48 г (3,86%)
• ккал 143,40 (7,97%)
• натрий 240,38 мг (16,58%)
• общий сахар 4,47 г (8,94%)
• НЖК 2,79 г (13,95%)
• пищевые волокна 2,27 г (7,57%)