Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами

02 мая 2023 г.

Вкусная закуска или салат – прекрасное начало большого застолья или маленького фуршета. У нас есть замечательный рецепт и для того, и для другого. Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами объединят за столом всех – и мясоедов, и адептов здорового питания. Главный герой и основа блюда – айсберг, внутри которого спрятались индейка, обжаренная тонкими ломтиками, свежий огурец в пряной заправке из соевого соуса с уксусом и растительным маслом и немного хумуса вместо привычного майонеза. Получилось по-летнему свежо и зелено, сытно и при этом никакого намека на лишние калории.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 360.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.03 г/27.39 г/8.23

индейка огурцы айсберг Мой Магнит салат Айсберг острый перец Рулетики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата айсберг

250 г филе индейки

200 г хумуса

1 огурец

1 острый перец

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. уксуса

1 ст. л. соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурец вдоль тонкими ломтиками. Удобнее всего использовать для этого нож для чистки овощей. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите огурец и перец в миску, влейте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Готовую индейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 3

Разберите кочан салата на листья.

Шаг 4

Поместите на доску внахлест 2 листа салата. Намажьте хумусом, выложите несколько кусочков индейки и ломтики огурца и сверните рулетик. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Для надежности сколите рулетики деревянными шпажками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для таких нежных рулетиков идеально подойдут декоративные шпажки-пики из бамбука. Закуска  будет смотреться на столе красиво и стильно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в салат, точнее, начинку рулета, можно добавить сыр. Варианты могут быть любыми, на ваш, вкус. К примеру, твердый сыр или мягкий адыгейский, несоленая брынза или даже жареный халуми.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,44 г (9,30% суточной нормы) 
• жиры 5,89 г (6,54%) 
• углеводы 6,14 г (3,65%) 
• ккал 104,87 (5,83%) 
• натрий 231,39 мг (15,96%) 
• общий сахар 1,22 г (2,44%) 
• НЖК 0,81 г (4,01%) 
• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме».

Что приготовить на пикник: 20 простых и вкусных блюд, которые удобно взять с собой

С наступлением теплых дней так и тянет собрать вместе семью или друзей и поехать в парк или за город на пикник. Чтобы отдых удался на славу, нужно заранее позаботиться о закусках — вкусных, компактных и не требующих особых условий транспортировки. Кроме того, блюда для пикника должно быть удобно есть руками. На помощь придут бумажные тарелки, фольга, пластиковые контейнеры с плотной крышкой и специальные термосумки, которые можно укомплектовать охлаждающими элементами. В этой подборке расскажем, что приготовить на пикник на природе, и как готовое блюдо лучше упаковать.

Еще больше статей на Gastronom.ru