Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами

02 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 360.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.03 г/27.39 г/8.23

индейка огурцы айсберг Мой Магнит салат Айсберг острый перец Рулетики закуска рулетики из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата айсберг

250 г филе индейки

200 г хумуса

1 огурец

1 острый перец

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. уксуса

1 ст. л. соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурец вдоль тонкими ломтиками. Удобнее всего использовать для этого нож для чистки овощей. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите огурец и перец в миску, влейте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Готовую индейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 3

Разберите кочан салата на листья.

Шаг 4

Поместите на доску внахлест 2 листа салата. Намажьте хумусом, выложите несколько кусочков индейки и ломтики огурца и сверните рулетик. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Для надежности сколите рулетики деревянными шпажками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru