Зеленый омлет, запеченный на пару

07 апреля 2023 г.

Этот омлет можно подать с чаем каркаде и пшеничными хлебцами с отрубями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 168.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/10.26 г/3.10

шпинат омлет второе блюдо диетическое питание полезный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яйца С1

100 г шпината

2–3 веточки пряной зелени (кинза, тархун, мята)

1 ч. л. натурального нежирного йогурта + еще йогурт для подачи

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления зеленого омлета предварительно разогрейте духовку до 150°С. Грубо порубите шпинат и зелень. Если у зелени (особенно у тархуна и мяты) жесткие стебли, предварительно удалите их.

Шаг 2

Смешайте всю зелень и яйца в стакане блендера, добавьте соль и йогурт, влейте 1 ст. л. воды и взбейте до однородности.

Шаг 3

Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите яичную массу. Поставьте форму в глубокий противень или большую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 20 мин.

Шаг 4

Подавайте омлет горячим, с йогуртом.

КСТАТИ
Этот зеленый омлет на пару подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №2 (хронический гастрит с пониженной кислотностью, атрофический гастрит, хроническом колит).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетические завтраки: готовим по системе лечебных столов Певзнера

Слово «диетический» для разных людей имеет совершенно разное значение. Для тех, кто хочет похудеть, – это про небольшое количество калорий. Для приверженцев ПП (правильного питания) – про осознанный выбор полезных для здоровья продуктов. Для людей с диабетом – минимум углеводов и ноль сахара. Для адептов кето-системы – много белка и жира. И так далее и тому подобное.

Запеченный зеленый омлет

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря.

Еще больше статей на Gastronom.ru