Бутерброд с печенью трески и яйцом

01 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 772.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.63 г/56.02 г/42.43

печень трески сковорода бутерброды жарка закуска горячие бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 средняя чиабатта

1 банка печени трески (175–180 г)

3 больших яйца С0

6 ст. л. зерненого творога в сливках

сливочное масло

соль

свежемолотый черный перец

салатные листья для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 мин. Переложите в воду со льдом на 1 мин. Аккуратно очистите.

Шаг 2

Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую часть разрежьте горизонтально пополам не до конца, чтобы открывалась как книга.

Шаг 3

Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковородке разрезом вниз до румяной корочки.

Шаг 4

Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 5

Выложите на каждый кусок чиабатты (нижнюю половину) по 2 ст. л. зерненого творога и печень. Закройте и прогрейте на сковороде под крышкой 2 мин.

Шаг 6

Затем вложите в бутерброд половинки яиц и салатные листья. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru