Сэндвич с печенью трески и яйцом

23 октября 2024 г.

Приготовьте на завтрак выходного дня сэндвич с печенью трески и яйцом  вы получите самое что ни на есть традиционное сочетание двух питательных и полезных продуктов. Благодаря высокому содержанию омега-3 печень трески помогает в работе сердца и мозга, а яйца – это прекрасный источник качественного белка. Чиабатту выбирайте свежеиспеченную. Подсушите ее до аппетитных корочек для приятного хруста на сухой сковороде, добавьте свежий салатный лист, пару ложек зерненого творога – и наслаждайтесь красивым завтраком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 772.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.63 г/56.02 г/42.43

печень трески сковорода бутерброды жарка закуска горячие бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 средняя чиабатта

1 банка печени трески (175–180 г)

3 больших яйца С0

сливочное масло

соль

свежемолотый черный перец

салатные листья для украшения

Творог зерненый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 минут после закипания. Переложите в воду со льдом на 1 минуту. Аккуратно очистите.

Шаг 2

Разделите чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую из частей разрежьте горизонтально пополам. Можно разрезать не до конца, чтобы она открывалась как книга.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на плите. Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сковородке разрезом вниз до хрустящей румяной корочки.

Шаг 4

Откройте банку с печенью трески и переложите ее на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 5

На нижние кусочки чиабатты положите по салатному листу, сверху 2 ст. л. зерненого творога и печень трески. Закройте верхними половинами чиабатты и прогрейте на сковороде под крышкой 2 минуты.

Шаг 6

Яйца нарежьте тонкими кружками. Вложите в прогретый сэндвич с печенью трески яичные кружки и сразу же подавайте. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать при обжаривании чиабатты не сливочное, а масло от печени трески. Желательно, чтобы это был продукт с маркировкой на упаковке «высший сорт».
КСТАТИ
Для сэндвича с печенью трески и яйцом можно также использовать другие хлебобулочные изделия. Например, приготовить его с бриошью, в круассане или на белом тосте для сэндвичей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром — изящная и оригинальная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, приготовить для легкого перекуса или даже украсить праздничный стол. Бутерброды с аппетитно запеченной сырной корочкой обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям! Советуем за 10-15 мин до начала приготовления включить духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры — это крошечное действие здорово улучшит вкус готового блюда и сэкономит ваше время — в горячей духовке сыр моментально начнет плавиться и бутерброды испекутся буквально за 10 мин!

Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом

Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бутерброды с печенью трески: почему это идеальный вариант перекуса

Бутерброды с печенью трески — идеальный вариант завтрака, ужина, ланча или просто перекуса. Вкусно, сытно, а в печени еще и масса пользы!

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо — сытный завтрак для семьи в воскресный день, когда рабочие дела не подгоняют и можно спокойно насладиться деликатесом. Разумеется, такую закуску можно подать и гостям на званый ужин, но не в таком крупном формате. Бутербродами по нашему рецепту можно наесться досыта, а не просто угоститься. Всем известно, что печень трески не только поразительно полезная штука, но и очень вкусная, особенно если правильно сочетать ее с другими ингредиентами. Мы предлагаем добавить к ней в компанию спелое авокадо, маринованные огурчики, яйца и сочный красный лучок. Хлеб лучше всего брать черный — ржаной, солодовый, зерновой — какой вы больше любите.

Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда хватит!

Еще больше статей на Gastronom.ru