Клюквенное масло
Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 482.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.38 г/42.46 г/22.75
200 г сливочного масла
50 г сушеной клюквы
1 зубчик чеснока
1 ветка розмарина
соль
свежемолотый черный перец
чиабатта для подачи
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.
На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы)
• жиры 62,79 г (69,77%)
• углеводы 16,91 г (10,06%)
• ккал 615,97 (34,22%)
• натрий 158,88 мг (10,96%)
• общий сахар 12,56 г (25,12%)
• НЖК 39,6 г (198%)
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)