Клюквенное масло

03 октября 2024 г.

Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 482.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.38 г/42.46 г/22.75

масло клюква Мой Магнит закуска масло сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сливочного масла

50 г сушеной клюквы

1 зубчик чеснока

1 ветка розмарина

соль

свежемолотый черный перец

чиабатта для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы) 
• жиры 62,79 г (69,77%) 
• углеводы 16,91 г (10,06%) 
• ккал 615,97 (34,22%) 
• натрий 158,88 мг (10,96%) 
• общий сахар 12,56 г (25,12%) 
• НЖК 39,6 г (198%) 
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ароматное сливочное масло

Домашнее кофейное масло

Домашнее кофейное масло — весьма оригинальная десертная намазка, которая порадует вас не меньше, чем шоколадное масло, да еще и зарядит дополнительной дозой кофеина. Готовить такое масло очень просто, пропорции ингредиентов, представленные в рецепте, условны — кто-то любит послаще, кто-то посолонее, а кому-то подавай покрепче. Тут стоит оговориться: за крепостью как раз таки гнаться не стоит. Ваша цель — вкусный десерт, а не сухой вариант бодрящего напитка. Поэтому не переусердствуйте с количеством кофе в масле. Он необходим для вкуса, а значит выбирать надо исключительно качественный кофе из растворимых, то есть сублимированный. Натуральный молотый кофе тут не подойдет, поскольку добиться необходимой концентрации в малом количестве жидкости будет очень трудно. Итак, кофейное масло — к тостам, свежеиспеченным булочкам, вафлям, блинчикам, печенью и так далее…

8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло — продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки — сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность — для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

13 вкусных и полезных блюд из клюквы

Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит чашечка ароматного чая, а рядом на блюдце кусок вкусного ягодного пирога. Нам есть за что благодарить природу! Взять хотя бы клюкву — из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные настойки, кисели, варенье, ароматные пироги, соусы, слойки, прозрачное ягодное желе и просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры.

Еще больше статей на Gastronom.ru