Рагу из субпродуктов с овощами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 8 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 556.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.33 г/37.42 г/20.35
1 свиное сердце весом 300 г
300 г говяжьей или куриной печенки
300 г помидоров в собственном соку
200 г оливок
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 веточки мяты
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. копченой паприки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Свиное сердце вымойте, удалите артерии, нарежьте кубиками со стороной 2 см и сложите в зиплок-пакет. Соедините яблочный уксус, 1 ч. л. соли и свежемолотый черный перец и влейте в пакет с сердцем. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Уберите в холодильник на 8 ч.
Шаг 2
Нарежьте печенку крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками, сельдерей освободите от жилок и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона, мелкой теркой снимите цедру.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выньте кусочки сердца из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжаривайте небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Обжаренное мясо перекладывайте в миску. Добавьте 2 ст. л. масла, обжарьте печенку и переложите в другую миску.
Шаг 4
В ту же сковороду снова добавьте немного растительного масла и выложите морковь, лук и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры в собственном соку, посолите, добавьте специи, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и переложите в сковороду подготовленное сердце. Накройте крышкой и готовьте 2 ч.
Шаг 5
Добавьте в сковороду печенку и оливки, влейте лимонный сок, приправьте цедрой. При необходимости досолите и готовьте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте рагу измельченной мятой.