Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 467.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.24 г/35.42 г/17.99
кочан цветной капусты (1 кг)
120 г твердого сыра
100 г хумуса
1 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. семян подсолнечника
1 ст. л. семян кунжута
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить цветную капусту с хумусом и сыром, разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Подровняйте ножом нижнюю часть кочана, чтобы он устойчиво стоял в форме. Поместите капусту в кастрюлю и залейте водой на три четверти высоты кочана. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего, посолите и готовьте 10 мин.
Шаг 3
На мелкой терке натрите сыр, измельчите чеснок. Соедините хумус с половиной сыра, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выньте капусту из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в форму. Распределите по всей поверхности смесь из хумуса, посыпьте семечками и оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Нарежьте капусту клиньями и подавайте.