Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой

19 апреля 2023 г.

Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – вот сколько эпитетов могут в равной мере охарактеризовать суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой. Оригинальный рецепт, несложное приготовление, красивый вид и умопомрачительный аромат – сытное первое блюдо с овощами никого не оставит равнодушным. Приготовить суп можно не только на обед, но и на ужин. С таким супом будут очень хороши гренки из пшеничного хлеба. А если растительное масло заменить сливочным, то вкус у супа получится еще более нежным. Но и калорий в нем прибавится.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 408.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.18 г/23.41 г/35.98

цветная капуста варка суп Мой Магнит ужин обед запекание консервированная кукуруза духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл овощного бульона

500 мл молока

500 г цветной капусты

2 картофелины

200 г консервированной кукурузы

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

2 стебля зеленого лука

2 веточки тимьяна

50 г тертого сыра

1 ст. л. муки

4 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой, разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук – мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.

Шаг 3

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зеленый лук, приправьте перцем и посыпьте сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С цветной капустой можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Один из таких замечательных рецептов – запеченная цветная капуста с хумусом и сыром. Обязательно попробуйте!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп с цветной капустой можно сделать постным или вегетарианским, если заменить обычный сыр на соевый, а коровье молоко – на растительное. Подойдет практически любое – рисовое, ореховое, кокосовое.  

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы)

• жиры 4,76 г (5,29%)

• углеводы 7,62 г (4,54%)

• ккал 80,78 (4,49%)

• натрий 131,85 мг (9,09%)

• общий сахар 2,46 г (4,92%)

• НЖК 1,32 г (6,60%)

• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в апреле

Осенние супы

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго и, что очень приятно, из недорогих продуктов. Вам даже не придется покупать целую курицу: приобретите окорочка, срежьте мякоть, а из костей сварите для супа бульон. Что касается цветной капусты, вы можете использовать не свежую, а замороженную: это еще более упростит приготовление блюда. Кстати, варить ее следует чуть меньше, около трех минут. И не забудьте перед подачей посыпать куриный суп с цветной капустой рубленой зеленью: он внесет во вкус блюда приятную свежую ноту.

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно разные сорта едят или в свежем виде, или готовят из нее разные блюда. Лучшая квашеная капуста получается из среднеспелых и поздних сортов из-за повышенной хрусткости листьев. Еще эти сорта хороши для тушения.

Еще больше статей на Gastronom.ru