Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой

19 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 408.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.18 г/23.41 г/35.98

цветная капуста варка суп Мой Магнит ужин обед запекание консервированная кукуруза духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл овощного бульона

500 мл молока

500 г цветной капусты

2 картофелины

200 г консервированной кукурузы

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

2 стебля зеленого лука

2 веточки тимьяна

50 г тертого сыра

1 ст. л. муки

4 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой, разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук – мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.

Шаг 3

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зеленый лук, приправьте перцем и посыпьте сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru