Авокадо, фаршированное свекольным салатом
А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 534.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.68 г/48.31 г/15.50
4 авокадо
1 вареная свекла
1 острый зеленый перец
1 красная луковица
2 пера зеленого лука
3 веточки кинзы
₁⁄₄ ч. л. молотой зиры
2 ст. л. сока лайма
120 г рассольного сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.
Шаг 2
Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.
Выбирайте спелый авокадо, он должен быть чуть мягкий при легком нажатии. Спелый авокадо легко режется ножом до косточки, как сливочное масло. Овощ с жесткой мякотью придется отложить до полного созревания – ничего путного с ним не выйдет.
При желании в салате вместо моцареллы можно использовать другой молодой рассольный сыр типа брынзы или феты, Вкус от этого не проиграет и количество добавленной соли можно уменьшить.
На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы)
• жиры 16,07 г (17,86%)
• углеводы 7,84 г (4,67%)
• ккал 176,95 (9,83%)
• натрий 200,16 мг (13,80%)
• общий сахар 2,01 г (4,02%)
• НЖК 3,47 г (17,35%)
• пищевые волокна 4,74 г (15,80%)