Авокадо, фаршированное свекольным салатом

13 апреля 2023 г.

А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 534.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.68 г/48.31 г/15.50

авокадо Мой Магнит закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 авокадо

1 вареная свекла

1 острый зеленый перец

1 красная луковица

2 пера зеленого лука

3 веточки кинзы

₁⁄₄ ч. л. молотой зиры

2 ст. л. сока лайма

120 г рассольного сыра

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.

Шаг 2

Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3

Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте спелый авокадо, он должен быть чуть мягкий при легком нажатии. Спелый авокадо легко режется ножом до косточки,  как сливочное масло. Овощ с жесткой мякотью придется отложить до полного созревания – ничего путного с ним не выйдет.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в салате вместо моцареллы можно использовать другой молодой рассольный сыр типа брынзы или феты, Вкус от этого не проиграет и количество добавленной соли можно уменьшить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы)

• жиры 16,07 г (17,86%)

• углеводы 7,84 г (4,67%)

• ккал 176,95 (9,83%)

• натрий 200,16 мг (13,80%)

• общий сахар 2,01 г (4,02%)

• НЖК 3,47 г (17,35%)

• пищевые волокна 4,74 г (15,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в апреле

Вареная свекла

Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Паста из авокадо

Паста из авокадо чрезвычайно популярна среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Даже, если вы не из их числа, обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. Весь процесс не отнимите более 5 минут. Закуска станет отличным дополнениям к завтраку. Намажьте ее на хлеб, дополните яйцом, рубленной зеленью, и сбалансированный прием пищи готов! Пасту также можно подать в качестве дипа к кукурузным чипсам, галетам, крекерам или хлебцам. Мы предлагаем вам базовый рецепт, который можно изменять по вашему вкусу. Количество перца вы можете отрегулировать, а также добавить помидор, любую зелень, специи, семена кунжута.

Еще больше статей на Gastronom.ru