Овсяная каша с сыром и фруктами

05 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.04 г/18.98 г/73.09

Мой Магнит завтраки овсяная каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г овсяных хлопьев среднего помола

600 мл молока

40 г тертого твердого сыра

1 яблоко

8 слив (можно свежемороженных)

30 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ст. л. какао

молотый перец чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте фрукты небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посыпав 1 ч. л. сахара, 5 мин.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко, добавьте соль и оставшийся сахар и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и какао, тщательно размешайте и варите, помешивая, на медленном огне 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку в режиме «гриль». Переложите кашу в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 5 мин. Разложите в тарелки кашу и фрукты, приправьте чили и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru