Овсяная каша с сыром и фруктами

08 октября 2024 г.

Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.04 г/18.98 г/73.09

Мой Магнит завтраки овсяная каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г овсяных хлопьев среднего помола

600 мл молока

40 г тертого твердого сыра

1 яблоко

8 слив (можно свежемороженных)

30 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ст. л. какао

молотый перец чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте фрукты небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посыпав 1 ч. л. сахара, 5 мин.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко, добавьте соль и оставшийся сахар и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и какао, тщательно размешайте и варите, помешивая, на медленном огне 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку в режиме «гриль». Переложите кашу в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 5 мин. Разложите в тарелки кашу и фрукты, приправьте чили и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овсяная каша с сыром и фруктами – это поле для ваших кулинарных экспериментов. А мы советуем еще одно сочетание: возьмите не яблоки со сливами, а плотные груши, и добавьте к ним голубой сыр. Завтрак для гурмана!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Самой полезной считается овсяная каша из плющеного зерна, в нем максимально сохраняются все витамины и клетчатка. Правда, такая овсянка варится довольно долго. Наш рецепт предполагает использование хлопьев среднего помола – вы можете взять такие, где в составе есть еще и отруби, для большей пользы.    
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,70 г (7,13% суточной нормы)• жиры 5,91 г (6,57%)• углеводы 24,28 г (14,45%)• ккал 170,69 (9,48%)• натрий 209,09 мг (14,42%)• общий сахар 9,84 г (19,68%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в апреле

Овсянка на завтрак: польза и вред

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Овсянка без варки на завтрак

Приготовьте овсянку без варки на завтрак, и вы получите отличное блюдо, которое можно назвать превосходным сразу по нескольким параметрам. Во-первых, оно обеспечивает организм энергией надолго, так как эта каша богата так называемыми «медленными» углеводами, которые усваиваются весьма неторопливо. Во-вторых, такая овсянка не требует варки, а значит, хозяйке не придется утром раньше вставать. В-третьих, в этом блюде содержится огромное количество жизненно важных питательных веществ. Проще говоря, оно очень полезно. Наконец, рецепт такой каши не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров: овсянка с вечера засыпается в банку, заливается молоком и оставляется на ночь. Утром останется только разложить кашу по тарелкам и дополнить ингредиентами по вкусу. Попробуйте!

Овсяная каша

Еще больше статей на Gastronom.ru