Простые цукаты из манго

27 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 6 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 305.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.30 г/71.32

манго десерт Мой Магнит цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг манго

600 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте манго, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте кусочки манго и готовьте 5 мин. Процедите через сито, дайте сиропу полностью стечь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 40°C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите манго в один слой. Сушите цукаты в течение 6–8 ч, при необходимости продлите время приготовления. Цукаты должны стать сухими, но оставаться эластичными. Оставьте в духовке с открытой дверкой, пока цукаты полностью не остынут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru