Простые цукаты из манго
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 6 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 305.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.50 г/0.30 г/71.32
1 кг манго
600 г сахара
Шаг 1
Разрежьте манго, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте сироп. Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте кусочки манго и готовьте 5 мин. Процедите через сито, дайте сиропу полностью стечь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 40°C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите манго в один слой. Сушите цукаты в течение 6–8 ч, при необходимости продлите время приготовления. Цукаты должны стать сухими, но оставаться эластичными. Оставьте в духовке с открытой дверкой, пока цукаты полностью не остынут.