Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

11 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 592.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.51 г/22.52 г/70.45

грибы чечевица выпечка холодильник карри ужин обед сковорода жарка Лепешки йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г грибов эринги

4 зубчика чеснока, 20 г

2 см корня свежего имбиря, 30 г

растительное масло

соль

Для йогуртового соуса:

250 г йогурта жирностью от 4%

3–4 ст. л. майонеза, 45-60 г

1 маленький пучок зеленого лука, 30 г

1 маленький пучок кинзы или мяты, 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Для лепешек:

300 г рыжей чечевицы

600 г минеральной воды без газа

40 г кукурузного крахмала

3 зубчика чеснока, 15 г

2 см корня свежего имбиря, 30 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для жарки

0,5 ч. л. порошка карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лепешек с жареными грибами эринги замочите чечевицу в питьевой воде на 6–12 ч.

Шаг 2

Измельчите чечевицу в той же воде с карри, чесноком и имбирем до однородности.

Шаг 3

Добавите соль и крахмал, перемешайте. Влейте масло. В идеале этому тесту хорошо постоять в холодильнике еще 12 ч, но можно этого этапа избежать.

Шаг 4

Для соуса измельчите зеленый лук и кинзу/мяту, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 5

Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду, налейте теста как на блин.

Шаг 6

Жарьте до уверенной корочки и хрустящих краешков с обеих сторон.

Шаг 7

Для грибов чеснок и имбирь очистите и измельчите. Грибы эринги нарезать вдоль ломтиками.

Шаг 8

Нагрейте растительное масло с чесноком и имбирем, положите грибы, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Посолить.

Шаг 9

Выложите на тарелку горячую лепешку, в центр выложите горячие жареные грибы, рядом – йогуртовый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru