Плов из свинины в казане на плите

22 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 1334.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.16 г/82.54 г/116.62

свинина рис плов второе блюдо блюда в казане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть свинины с жирком – 1 кг

морковь – 1 кг

растительное масло – 300 мл

репчатый лук – 500 г

зира – 1 ч. л.

сушеный барбарис – 1 ст. л.

чеснок – 2– 3 головки

рис – 1 кг

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Казан для плова поставьте на плиту, включите сильный огонь и нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в миску, закройте ее и оставьте до использования.

Шаг 3

В тот же казан с маслом добавьте лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Верните в казан свинину. Помешивая, жарьте еще минуту. Положите нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 7 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 4

Пока жарятся овощи со свининой, подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

Свинину с овощами в казане посыпьте зирой и посолите. Добавьте барбарис и перемешайте. Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см.

Шаг 6

Содержимое казана доведите до кипения. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см).

Шаг 7

Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов в казане на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

Рассыпчатый плов в казане

Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в ...

Вкусный плов из свинины

Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации ...

Плов из говядины в казане на плите

Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант ...

Еще больше статей на Gastronom.ru