Вкусная скумбрия, запеченная в духовке
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 479.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.87 г/22.39 г/36.22
скумбрия – 600 г
репчатый лук – 150 г
горчица – 120 г
мед – 30 г
соевый соус – 2 ст. л.
сушеные прованские травы – 2 ч. л.
сок и цедра 1 лимона
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
отварной картофель для подачи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 2
Для маринада мед выложите в миску. Добавьте горчицу, соевый соус, прованские травы, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции. Немного посолите и поперчите.
Шаг 3
Скумбрию выложите в миску. Полейте маринадом, стараясь, чтобы он распределился равномерно по всем кусочкам рыбы. Закройте емкость или затяните верх пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и нарежьте. Соедините с луком и выложите на дно формы для запекания.
Шаг 5
Сверху распределите скумбрию и полейте оставшимся в миске маринадом. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте скумбрию 25–30 минут. На стол рыбу можно подать с отварным картофелем.