Вкусная скумбрия, запеченная в духовке

08 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 479.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.87 г/22.39 г/36.22

скумбрия горчица Мой Магнит блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

скумбрия – 600 г

репчатый лук – 150 г

горчица – 120 г

мед – 30 г

соевый соус – 2 ст. л.

сушеные прованские травы – 2 ч. л.

сок и цедра 1 лимона

петрушка – 3 веточки

укроп – 3 веточки

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

отварной картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 2

Для маринада мед выложите в миску. Добавьте горчицу, соевый соус, прованские травы, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции. Немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Скумбрию выложите в миску. Полейте маринадом, стараясь, чтобы он распределился равномерно по всем кусочкам рыбы. Закройте емкость или затяните верх пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и нарежьте. Соедините с луком и выложите на дно формы для запекания.

Шаг 5

Сверху распределите скумбрию и полейте оставшимся в миске маринадом. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте скумбрию 25–30 минут. На стол рыбу можно подать с отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru