Суп из скумбрии свежемороженой

28 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 241.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.57 г/13.57 г/15.69

пшено скумбрия суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

замороженная скумбрия – 500 г

питьевая вода – 3 л

лавровый лист – 2 шт.

душистый перец горошком – 2 шт.

репчатый лук – 150 г

морковь – 100 г

растительное масло – 2 ст. л.

картофель – 400 г

пшено – 45 г

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрии дайте оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте ее, выпотрошите, из головы удалите жабры. Разрежьте тушку пополам и положите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте скумбрию холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 40 минут. Достаньте скумбрию шумовкой, бульон процедите.

Шаг 3

Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Картофель чистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Пшено промойте, периодически меняя воду (до тех пор, пока она не станет прозрачной). Бульон, сваренный из скумбрии, доведите до кипения.

Шаг 5

Положите в бульон пшено и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Варите на слабом огне 15 минут. Мякоть скумбрии разделите на кусочки и разложите по порционным тарелкам. В каждую налейте суп и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru