Тефтели с гречкой

19 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 619.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.64 г/43.81 г/25.17

свинина гречка тефтели второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины и/или говядины – 1 кг

гречневая крупа – 150 г

репчатый лук – 150 г

морковь – 100 г

чеснок – 4 зубчика

помидоры – 300 г

растительное масло для жарки – 2 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

питьевая вода – 1 л

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

специи для мяса – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты соуса тефтелей. Прежде всего, пропустите через мясорубку с частой решеткой мякоть свинины и говядины. Гречку переберите и промойте проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте соус для тефтелей. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа за выпуклую сторону. Кожицу выбросьте.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте лук с чесноком, перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с овощами помидоры. Помешивая, жарьте 5 минут. Положите томатную пасту, приправьте сахаром. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Гречку залейте кипящей водой (около 500 мл) и оставьте на 10 минут под крышкой, затем откиньте на дуршлаг. Дайте немного остыть и добавьте к мясу. Посолите и поперчите, приправьте специями. Тщательно вымесите фарш для тефтелей.

Шаг 6

Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики. Выложите их в кастрюлю с приготовленным ранее томатным соусом. Закройте крышкой и тушите тефтели на слабом огне около 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru