Тефтели с гречкой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 619.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.64 г/43.81 г/25.17
мякоть свинины и/или говядины – 1 кг
гречневая крупа – 150 г
репчатый лук – 150 г
морковь – 100 г
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 300 г
растительное масло для жарки – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
питьевая вода – 1 л
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
специи для мяса – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты соуса тефтелей. Прежде всего, пропустите через мясорубку с частой решеткой мякоть свинины и говядины. Гречку переберите и промойте проточной водой.
Шаг 2
Приготовьте соус для тефтелей. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа за выпуклую сторону. Кожицу выбросьте.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте лук с чесноком, перемешайте. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с овощами помидоры. Помешивая, жарьте 5 минут. Положите томатную пасту, приправьте сахаром. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Гречку залейте кипящей водой (около 500 мл) и оставьте на 10 минут под крышкой, затем откиньте на дуршлаг. Дайте немного остыть и добавьте к мясу. Посолите и поперчите, приправьте специями. Тщательно вымесите фарш для тефтелей.
Шаг 6
Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики. Выложите их в кастрюлю с приготовленным ранее томатным соусом. Закройте крышкой и тушите тефтели на слабом огне около 40 минут.