Клубный сэндвич

29 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1006.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.00 г/75.00 г/51.00

сыр помидоры чеддер индейка закуска бекон салат-латук хлеб белый филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 3 шт.

филе индейки – 2 куска

паприка молотая – 1 ст.л.

бекон – 8 ломтиков

хлеб белый – 12 кусков

сыр Чеддер – 100 г

ветчина копченая – 100 г

салат-латук – 0,5 кочана

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

майонез легкий – 1 стакан

огурец маринованный – 1 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

мука – 2 ст.л.

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.

Шаг 2

На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде поджарить куски хлеба.

Шаг 4

Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.

Шаг 5

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Шаг 6

Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи. Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru