Бутерброд с тунцом и огурцом

23 февраля 2023 г.

Это, наверное, самый простой бутерброд с тунцом – и при этом один из самых вкусных. Ничего не нужно жарить, запекать или взбивать. И даже нарезать нужно только огурец!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 658.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.05 г/30.91 г/44.71

огурцы тунец консервированный завтрак ужин Ланч хлеб закуска перекусы тунец в собственном соку бутерброд Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 куска сэндвичного хлеба

1 банка тунца – в собственном соку или в масле, 175 г

1 небольшой огурец

2–3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра

1 ч. л. горчицы с зернышками

2 ч. л. майонеза

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бутерброда с тунцом слейте жидкость с тунца. Рыбу раскрошите вилкой.

Шаг 2

Смешайте горчицу со сливочным сыром, поперчите, добавьте тунец, перемешайте.

Шаг 3

Тонкими кружочками нарежьте огурец, посолите.

Шаг 4

Смажьте куски хлеба майонезом с одной стороны. Выложите на один кусок тунец с сыром, сверху – кружки огурца внахлест.

Шаг 5

Накройте вторым куском, прижмите и разрежьте по диагонали пополам. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.

КСТАТИ

Вы можете использовать эту начинку для бутербродов из любых других видов хлеба: дарницкого, бородинского, чиабатты, багета. В качестве начинки для ролла на лаваше или лепешке-тортилье она тоже подойдет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

Сэндвич с тунцом и огурцом

Сэндвич с тунцом, вроде бы, очень простой бутерброд, однако делают его в домашних условиях довольно редко. А ведь он может стать отличной, причем более полезной альтернативой тем, что готовятся с колбасой, жирным сыром и другими калорийными ингредиентами! В состав начинки сэндвича, помимо тунца, входят помидоры, огурцы и пекинская капуста. Майонез, рекомендованный в рецепте, можно и не добавлять: бутерброд все равно получится очень нежным и вкусным. Обратите внимание: если помидоры слишком сочные, серединку с семечками лучше вырезать и использовать для сэндвича только оставшуюся мякоть.

Мини-сэндвичи с тунцом

Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!

Еще больше статей на Gastronom.ru