Насыпной пирог с ягодами

25 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

клюква выпечка ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник овсяные хлопья пирог духовка насыпной пирог рецепты пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клюква, свежая или замороженная – 300 г

овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г

коричневый сахар – 200 г

сахар белый – 95 г

мука пшеничная – 70 г

сливочное масло – 115 г

соль – ½ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.

Шаг 2

Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.

Шаг 3

Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.

Шаг 4

Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.

Шаг 5

Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.

Шаг 7

Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru