Насыпной пирог с ягодами

25 февраля 2023 г.

В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

клюква выпечка ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник овсяные хлопья пирог духовка насыпной пирог рецепты пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клюква, свежая или замороженная – 300 г

овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г

коричневый сахар – 200 г

сахар белый – 95 г

мука пшеничная – 70 г

сливочное масло – 115 г

соль – ½ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.

Шаг 2

Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.

Шаг 3

Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.

Шаг 4

Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.

Шаг 5

Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.

Шаг 7

Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте в крошку мелко нарезанный засахаренный имбирь, а в белый сахар – чайную ложку пряничной смеси или корицы, и насыпной пирог с ягодами станет по-настоящему зимним.
КСТАТИ
Замените овсяные хлопья гречневыми, а клюкву – брусникой. Такое сочетание вкусов в выпечке характерно для Северной Италии.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

Насыпные пироги: что это такое и как их правильно готовить, плюс 5 шикарных рецептов

Собственно, идея этих простых пирогов раскрыта в самом названии: тесто для них не замешивается в однородную массу, а насыпается.

Пирог три стакана с ягодами

Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

Еще больше статей на Gastronom.ru