Насыпной пирог с творогом

24 мая 2024 г.

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

творог выпечка пирог с творогом пирог насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог жирностью 5-9% – 500 г

яйца категории СО – 5 шт.

сахар – 100 г

цедра апельсина – 2 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Для теста:

мука пшеничная – 200 г

мука кукурузная – 100 г

сахар – 200 г

сливочное масло – 150 г

разрыхлитель – ½ ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.

Шаг 5

Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 °С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.

Шаг 7

Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.
КСТАТИ
На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Рецепты блюд из творога

Простой насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.

Королевский пирог с творогом

Королевский пирог с творогом еще называют королевской ватрушкой или польским пирогом – это по истине царское угощение! Хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту тесто и нежная творожная начинка с легким ароматом лимона - по вкусу такой пирог ничем не уступает чизкейку, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь даже тесто замешивать не надо. Продукты же потребуются самые обычные, из тех, что всегда есть под рукой. По сути это насыпной пирог из песочного теста со сладкой творожной начинкой, поэтому смело добавляйте в него любимые ягоды, как свежие, так и замороженные, пирог с ними станет еще вкуснее.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

Еще больше статей на Gastronom.ru