Торт Чародейка
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 10 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 467.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.24 г/16.74 г/70.03
Для теста:
Яйцо 4 шт.
Мука 160 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль на кончике ножа
Для сиропа:
Вода 100 мл
Сахар 50 г
Коньяк 10 мл
Для крема:
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 90 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 10 г
Мука или кукурузный крахмал 30 г
Для глазури:
Горький шоколад 130 г
Сливочное масло 70 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Чародейка. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешайте. Выложите в форму, выстланную качественной бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). Готовьте бисквит 30 минут.
Шаг 3
Достаньте форму с основой торта из духовки. Через 10 минут аккуратно переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике. Влейте 180 мл молока. Еще раз взбейте. Муку, помешивая, разведите оставшимся молоком. Процедите через мелкое сито в яично-молочную смесь.
Шаг 5
Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте до загустения. Снимите основу крема с огня и добавьте нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дайте остыть.
Шаг 6
Для пропитки налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Дайте остыть. Влейте коньяк и перемешайте. Бисквит разрежьте на 2 толстых пласта. Пропитайте коньячным сиропом.
Шаг 7
Нижний пласт поместите на тарелку и покройте остывшим кремом. Сверху уложите второй пласт. Слегка прижмите. Приготовьте глазурь. Для этого шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками. Сложите в одну миску и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции.
Шаг 8
Покройте верх и бока торта Чародейка чуть теплой шоколадной глазурью, разровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Уберите в холодильник на 2–4 часа.