Торт Чародейка

24 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 467.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.24 г/16.74 г/70.03

шоколад торт десерт бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Яйцо 4 шт.

Мука 160 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Для сиропа:

Вода 100 мл

Сахар 50 г

Коньяк 10 мл

Для крема:

Молоко 250 мл

Яйцо 1 шт.

Сахар 90 г

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар 10 г

Мука или кукурузный крахмал 30 г

Для глазури:

Горький шоколад 130 г

Сливочное масло 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Чародейка. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешайте. Выложите в форму, выстланную качественной бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). Готовьте бисквит 30 минут.

Шаг 3

Достаньте форму с основой торта из духовки. Через 10 минут аккуратно переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике. Влейте 180 мл молока. Еще раз взбейте. Муку, помешивая, разведите оставшимся молоком. Процедите через мелкое сито в яично-молочную смесь.

Шаг 5

Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте до загустения. Снимите основу крема с огня и добавьте нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дайте остыть.

Шаг 6

Для пропитки налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Дайте остыть. Влейте коньяк и перемешайте. Бисквит разрежьте на 2 толстых пласта. Пропитайте коньячным сиропом.

Шаг 7

Нижний пласт поместите на тарелку и покройте остывшим кремом. Сверху уложите второй пласт. Слегка прижмите. Приготовьте глазурь. Для этого шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками. Сложите в одну миску и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 8

Покройте верх и бока торта Чародейка чуть теплой шоколадной глазурью, разровняйте поверхность кулинарной лопаткой. Уберите в холодильник на 2–4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты бисквита

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

Торт Сказка

Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то - из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней!

Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

Торт Прага

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но готовится он проще.

Еще больше статей на Gastronom.ru