Кокосовые конфеты в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 16
Подготовка: 3 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 243.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.86 г/20.99 г/10.00
сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – 250 г
кокосовая стружка – 400 г
очищенные ядра миндаля – 16–20 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для конфет. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Одновременно достаньте из холодильника сгущенное молоко. Оно должно иметь примерно такую же температуру, как масло.
Шаг 2
Разомните мягкое сливочное масло вилкой. Начните взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно влейте все сгущенное молоко. Долго взбивать не следует, достаточно добиться, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавьте 300 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов. Масса должна основательно застыть.
Шаг 4
Достаньте охлажденную массу, снимите пищевую пленку. Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в небольшую мисочку. Из кокосовой массы сделайте небольшую толстую лепешку, в центр положите ядрышко миндаля и сформуйте шарик.
Шаг 5
Обваляйте получившийся шарик в кокосовой стружке. Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся массы. До подачи на стол держите их в холодильнике.