Яичные блинчики с колбасой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 203.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/12.62 г/12.13
яйца С0 – 3 шт.
молоко жирностью 3,2% – 180 мл
мука – 50 г
вареная колбаса – 80 г
укроп – 1 веточка
растительное масло для жарки – по необходимости
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Яйца вбейте в миску. Добавьте молоко. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко порубите. Вареную колбасу натрите на крупной терке или просто нарежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.
Шаг 3
Добавьте укроп и колбасу в яично-молочное тесто. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество яичного теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 5
Переверните блинчик кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку. Можно смазать растительным маслом. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.