Форель в кисло-сладком маринаде

29 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 475.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/35.00 г/8.00

коньяк лук форель лимон маринование второе блюдо вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки

форель – весом 2 кг

лимон, только сок – 1 шт.

коньяк (или бренди) – 40 мл

сахар – 2 ст.л.

базилик свежий нарезанный – 3 веточки

масло растительное – 5 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный горошком – 10 горошин

перец сладкий красный – 2 шт.

вино белое сухое – 100 мл

лук репчатый крупный – 1 луковица

соус-терияки (или соевый соус) – 4 ст.л.

укроп – 3-4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

Шаг 3

Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

Шаг 4

Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

Шаг 5

Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.

Шаг 6

Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru