Запеченные ребрышки с весенним салатом

07 марта 2023 г.

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 1198.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.28 г/112.15 г/12.81

Мой Магнит второе блюдо ребрышки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьих ребрышек

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. дижонской горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Для салата:

100 г шпината

100 г руколы

120 г консервированной кукурузы

2 яйца

5–6 редисок

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.

Шаг 5

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) 
• жиры 25,94 г (28,82%) 
• углеводы 3,49 г (2,08%) 
• ккал 303,24 (16,85%) 
• натрий 370,41 мг (25,55%) 
• общий сахар 0,61 г (1,22%) 
• НЖК 8,84 г (44,20%) 
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яркие весенние рецепты

Яркие весенние рецепты, которые мы собрали для вас, отличаются не только внешней пестротой, но и насыщенными вкусами. Кроме того, большинство блюд богаты витаминами, которых всем нам так не хватает к концу зимы. В этих рецептах много растительных ингредиентов – зелень, которая будто бы предвосхищает скорое изменение пейзажей за окном, яркие овощи – сезонные, как молодая редиска или спаржа, и сохранившиеся с прошлого года, как красная капуста. Мы позаботились и о тех, для кого весна – время усиленной подготовки фигуры к лету: рыба и морепродукты станут источником белка и полезных жирных кислот, есть и рецепты с куриной грудкой и нежными говяжьими ребрышками, которые мы предлагаем подать с легким весенним салатом.

Как приготовить аппетитные ребрышки

Мясные ребрышки любят за яркий аромат, нежную текстуру, сочность и прекрасный вкус. Готовить это блюдо можно разнообразно: жарить, запекать, тушить, томить. А копченые ребрышки давно стали одной из самых популярных закусок.

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Еще больше статей на Gastronom.ru