Запеченные ребрышки с весенним салатом

07 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 1198.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.28 г/112.15 г/12.81

Мой Магнит второе блюдо ребрышки салат говяжьи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говяжьих ребрышек

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. дижонской горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Для салата:

100 г шпината

100 г руколы

120 г консервированной кукурузы

2 яйца

5–6 редисок

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.

Шаг 5

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru