Запеченные ребрышки с весенним салатом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 6 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 1198.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.28 г/112.15 г/12.81
1 кг говяжьих ребрышек
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
100 г шпината
100 г руколы
120 г консервированной кукурузы
2 яйца
5–6 редисок
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.
Шаг 4
Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.
Шаг 5
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.