Салат с морепродуктами и арахисом

07 марта 2023 г.

Теплый салат с морепродуктами и арахисом это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Даже нерафинированное арахисовое масло имеет достаточно высокую точку дымления около 160 градусов по цельсию, а значит подходит для жарки. Ароматная заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 404.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.70 г/28.60 г/10.00

морепродукты арахис Мой Магнит салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свежемороженого морского коктейля

2 помидора

1 красная луковица

100 г руколы

100 г шпината

30 г арахиса

5 ст. л. арахисового масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите.

Шаг 2

В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зимой и весной обычные помидоры можно заменить помидорами черри, ведь они сохраняют сладкий и насыщенный вкус и аромат в течение всего года. Нарежьте их половинками или оставьте целыми. Можно даже слегка припустить их в сковороде вместе с луком и шпинатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морской коктейль в этом рецепте можно заменить любыми морепродуктами по вашему вкусу, например, только креветками, кольцами кальмара или мидиями. В любом случае морепродукты необходимо бережно разморозить в холодильнике, а затем промокнуть перед жаркой от выделившейся влаги бумажными салфетками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) 
• жиры 10,62 г (11,80%) 
• углеводы 4,78 г (2,85%) 
• ккал 134,47 (7,47%)
• натрий 420,37 мг (28,99%) 
• общий сахар 2,35 г (4,70%)
• НЖК 1,76 г (8,80%) 
• пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Салат Seefood

Салат с кальмарами, овощами и арахисом

Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой вариант – легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru