Пирог с тремя начинками Венок

15 февраля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 4 ч

Ккал: 420.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/19.50 г/53.50

выпечка десерт ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения европейская кухня пирог духовка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки из кураги:

курага 200 г

вода 100-200 г

сахар 30 г

лимонный сок 2 ч.л.

лимонная цедра 1 ч.л.

Для ореховой начинки:

орехи грецкие рубленые 125 г

сахар 75 г

панировочные сухари 15 г

белок яичный 1 шт.

корица молотая 1 ч.л.

Для творожной начинки:

творог жирностью 9-18% 125 г

сахар 40 г

масло сливочное 15 г

желток яичный 1 шт.

крахмал кукурузный 20 г

ром темный 10 г

Для теста:

мука пшеничная с содержанием белка 11-12% 345 г

молоко 85 г

дрожжи 15 г прессованных или 5 г сухих быстродействующих

соль 6 г

масло сливочное 85 г

сахар 70 г

яйцо категории С1 2 шт.

Дополнительно:

сливочное масло для подготовки формы

яичный желток

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для пирога с тремя начинками. В чаше миксера смешайте все ингредиенты теста, кроме сахара и масла. Замесите до объединения ингредиентов. Увеличьте скорость замеса и добавьте 1/3 сахара. Когда тесто начнёт приобретать эластичность, добавьте в два приёма оставшийся сахар. В конце замеса постепенно, небольшими порциями, введите сливочное масло. Вымешанное тесто будет гладким и эластичным. Переложите тесто в контейнер или большую миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуры. Через час от начала брожения обомните тесто.

Шаг 2

Пока тесто выбраживается, приготовьте начинки. Для начинки из кураги смешайте в небольшом сотейнике курагу, сахар и воду. Проварите, перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. При необходимости добавляйте воду. Снимите с плиты, приправьте лимонным соком и цедрой. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Для творожной начинки смешайте творог с желтком, крахмалом, сахаром, растопленным сливочным маслом и ромом.

Шаг 4

Для ореховой начинки смешайте орехи с сахаром, сухарями и белком. Приправьте корицей и перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 24 части примерно по 30 г. Подкатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Глубокую форму с трубкой в центре (объёмом 1.8-2 л) смажьте сливочным маслом. Раскатайте 8 шариков в лепешки диаметром около 10 см. Выложите на все заготовки одну начинку, смажьте края желтком и сформируйте пирожок в форме полумесяца, как вареник. Положите их швом вниз вдоль стенок формы.

Шаг 7

Раскатывайте по 8 шариков и заполняйте разными начинками. Выкладывайте "пирожки" с разными начинками внахлёст друг на друга, чередуя их. Форма будет заполнена чуть больше, чем на половину высоты формы.

Шаг 8

Накройте заполненную форму пленкой и оставьте пирог с тремя начинками для брожения на 90-120 мин. при Т=22-24°C. Тесто не будет доходить до краев теста примерно на 1.5 см.

Шаг 9

Выпекайте пирог с тремя начинками 10 мин. при Т=210°C , затем понизьте температуру до Т=180°C и выпекайте ещё 50 мин.

Шаг 10

Остудите на решетке в форме 15 мин., затем переверните пирог с тремя начинками на решетку и полностью остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru