Маковый соус

13 февраля 2023 г.

Маковый соус – интересная добавка, которую вы можете подавать к сырникам, вареникам, оладьям и блинам. Если вы любите мак в выпечке, то этот сладкий соус на основе сметаны с большим количеством мака и сливочным маслом имеет все шансы стать вашим фаворитом. Ореховый, слегка землистый вкус маковых зерен способен преобразить любое блюдо. Кроме того, мак содержит очень много питательных веществ – он богат кальцием (этого микроэлемента в нем почти в 10 раз больше, чем в твороге), витамином Е и фолиевой кислотой, марганцем, фосфором. Немало причин, почему мак стоит регулярно включать в свой рацион. Попробуйте начать с нашего соуса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 389.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.76 г/33.81 г/17.13

соус Мой Магнит соусы мак Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г сметаны

50 г сливочного масла

2 ст. л. мака

3 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой ковшик всыпьте мак и влейте 100 мл кипятка. Оставьте на 15 мин и аккуратно слейте жидкость.

Шаг 2

Положите в ковшик сливочное масло и сахар и нагревайте на медленном огне 2 мин. Постоянно перемешивайте маковую массу. Добавьте сметану и доведите до кипения. Сразу же снимите соус с огня и перелейте в стеклянную или керамическую посуду.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При покупке мака обратите внимание на его аромат – не должно быть запаха прогорклого масла, так пахнет залежавшийся, испорченный мак.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маковые зерна, залитые кипятком, накройте крышкой – так они лучше распарятся.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,06 г (2,58% суточной нормы)

• жиры 20,40 г (22,67%)

• углеводы 16,79 г (9,99%)

• ккал 251,67 (13,98%)

• натрий 28,47 мг (1,96%)

• общий сахар 15,61 г (31,22%)

• НЖК 11,36 г (56,80%)

• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru