Апельсиновый соус

13 февраля 2023 г.

Апельсиновый соус по этому рецепту обладает потрясающим цитрусовым ароматом и сладким вкусом. В составе всего несколько простых ингредиентов – апельсиновый сок и цедра, сливочное масло, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт оценят те, кто любит простые идеи, дающие великолепный результат. Соус будет хорошим компаньоном для вареников с творогом или вишней, сырников, блинчиков и тостов, не слишком сладкой выпечки типа сконов (так как он сам достаточно сладкий). Из апельсинов готовят и пряные соусы для мяса, птицы, рыбы, сыра и овощей – апельсиновый сок тогда смешивают с вином или уксусом, горчицей, ароматными травами и специями. Сохраняйте рецепт, вдохновляйтесь, творите!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 176.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.53 г/10.42 г/20.60

соус Мой Магнит апельсиновый соус напиток Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный апельсин

50 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсин горячей водой. С половины мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Влейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте цедру, сахар и крахмал. Постоянно перемешивая венчиком, доведите на среднем огне до кипения и продолжайте нагревать еще 30 сек. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. В горячий соус добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает. Перелейте апельсиновый соус в небольшую миску, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности соуса, и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус лучше использовать сразу, но при необходимости его можно 2-3 дня хранить в холодильнике в герметично закрытой банке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому же рецепту можно приготовить соус из грейпфрута и сравнить оттенки вкуса. Следите, чтобы в сок не попали белые прослойки и мембраны, а еще не добавляйте цедру – она может придать соусу излишнюю горечь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы)

• жиры 20,37 г (22,63%)

• углеводы 45,66 г (27,18%)

• ккал 358,66 (19,93%)

• натрий 3,95 мг (0,27%)

• общий сахар 40,80 г (81,60%)

• НЖК 12,85 г (64,25%)

• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru