Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой

02 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 493.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.22 г/36.20 г/18.53

рыба соус горчица Мой Магнит салат салат с рыбой рыбный салат горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г рыбного филе

200 г крабовых палочек

2 красных сладких перца

140 г консервированной кукурузы

1 авокадо

200 г натурального йогурта

1 ст. л. горчицы

2 ч. л. лимонного сока

5 ст. л. оливкового масла

небольшой кочан салата романо

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.

Шаг 3

Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.

Шаг 4

Нарвите листья романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.

Шаг 5

В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru