Хумус из маша

13 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 463.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.68 г/11.94 г/64.52

маш Мой Магнит закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для подачи:

лепешки

2 моркови

200 г консервированного зеленого горошка

2 веточки укропа

оливковое масло

Для хумуса:

250 г маша

3 ст. л. пасты тахини

2 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

½ ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытый маш поместите в кастрюлю, влейте 700 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.

Шаг 2

Соедините маш с пастой тахини, измельченным чесноком и лимонным соком, влейте 2–3 ст. л. жидкости от варки, приправьте перцем, куркумой и зирой, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Переложите хумус в миску, посыпьте укропом и сбрызните маслом.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с горошком. Расставьте на подносе миски с хумусом , морковью и горошком, разложите кусочки теплой лепешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru