Хумус из маша
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 463.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.68 г/11.94 г/64.52
Для подачи:
лепешки
2 моркови
200 г консервированного зеленого горошка
2 веточки укропа
оливковое масло
Для хумуса:
250 г маша
3 ст. л. пасты тахини
2 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымытый маш поместите в кастрюлю, влейте 700 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.
Шаг 2
Соедините маш с пастой тахини, измельченным чесноком и лимонным соком, влейте 2–3 ст. л. жидкости от варки, приправьте перцем, куркумой и зирой, посолите и измельчите погружным блендером до однородности. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Переложите хумус в миску, посыпьте укропом и сбрызните маслом.
Шаг 3
Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с горошком. Расставьте на подносе миски с хумусом , морковью и горошком, разложите кусочки теплой лепешки.