Снежки с подливкой из замороженных ягод

14 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 418.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.04 г/8.25 г/74.62

варка десерт завтрак соусы полдник детский праздник День рождения романтический ужин замороженные ягоды подлива подливка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 белка яиц С1

150 г мелкого сахара или сахарной пудры

ваниль

1 л молока

свежие ягоды и мята для подачи

Для подливки:

200 г замороженных красных ягод (клубника, красная смородина, вишня без косточек, малина)

50–100 г сахара, по вкусу

2 ст. л. кукурузного крахмала, 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для подливки залейте замороженные ягоды 350 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на сильном огне 5 мин. Измельчите блендером и процедите через тонкое сито в кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Размешайте крахмал в 50 мл холодной воды и влейте в кипящую жидкость, все время перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 3 мин. Перелейте подливку в глубокое блюдо и остудите.

Шаг 3

Для снежков белки взбейте в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбивайте до устойчивой пены, которая не падает с ложки.

Шаг 4

В глубокий широкий сотейник или кастрюлю влейте молоко и 200 мл воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.

Шаг 5

В едва кипящую смесь столовой ложкой выкладывайте взбитые белки, варите 2–3 мин.

Шаг 6

Переверните «снежки» и закройте крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять 5 мин., выньте шумовкой на сито и дайте стечь воде.

Шаг 7

Выложите «снежки» в блюдо с подливкой, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru