Мясной хлеб со сладким перцем
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 387.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.31 г/31.76 г/1.85
600 г говяжьего фарша
100 г тертого сыра
2 ст. л. томатного соуса
1 красный сладкий перец
4 веточки петрушки
растительное масло
перец черный свежемолотый
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку.
Шаг 2
Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом.
Шаг 4
Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.