Краффины с творогом и корицей

02 марта 2023 г.

История краффинов гибрида круассана и маффина насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 400.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.50 г/17.67 г/51.96

корица творог выпечка Мой Магнит завтрак булочки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного дрожжевого теста (450 г)

200 г творога

60 г сливочного масла

6 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Медленно разморозьте слоеное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Жаростойкую форму для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 2

Соедините творог с 3 ст. л. сахара и разотрите лопаткой.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. На нижний пласт нанесите творожную начинку и посыпьте через ситечко половиной корицы. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите.

Шаг 4

Нарежьте тесто длинными полосками шириной 3 см и сверните каждую рулетом. В небольшой миске смешайте оставшиеся сахар с корицей и обмакните в эту смесь верхнюю часть рулетов. Выложите рулеты в формочки. Выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Переложите на решетку, немного остудите и подавайте краффины теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Краффины могут быть не только сладкими. Попробуйте сочетание слоеного теста со сливочным сыром и зеленью, добавьте по вкусу вяленые томаты, обжаренные грибы или мелко нарезанную ветчину.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бережно разморозьте слоеное тесто заранее. Для этого достаньте его из морозилки примерно за час до использования, выложите на подпыленную мукой поверхность доски или стола, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание и растрескивание поверхности теста.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,68 г (13,35% суточной нормы) 
• жиры 31,23 г (34,17%)
• углеводы 53,92 г (32,10%) 
• ккал 535,81 (29,77%) 
• натрий 167,10 мг (11,52%) 
• общий сахар 19,96 г (39,92%) 
• НЖК 10,62 г (53,10%) 
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Кулич Краффин из слоеного теста

Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»? Это некий гибрид круассана и маффина — кекс из слоеного дрожжевого теста. С некоторых пор наши хозяйки стали регулярно подавать его на пасхальный стол, потому что смотрится такой кулич очень эффектно. Проверьте на практике рецепт краффина, тем более что наш вариант — максимально простой.

Рецепты блюд из творога

20 лучших десертов с творогом с выпечкой и без нее, с ягодами и фруктами

Десерты с творогом считаются самыми легкими и полезными. Какой бы десерт из творога вы не взялись приготовить — творожный торт, мусс, запеканку, панна-котту, парфе, тирамису или суфле; с разными ягодами и фруктами; с желатином и без него — все получится необыкновенно вкусно. В этой подборке мы постарались собрать для вас как изысканные, так и простые рецепты на любой, даже самый притязательный, вкус. У нас есть пп чизкейк с творогом без выпечки и шаньги, крамбл с клубникой и домашние кексы, запеченные с творогом бананы и пирог «Зебра». Есть и десерты с творогом без выпечки, например, импровизированные «пирожки» из лаваша и ягодный смузи. Обязательно обратите внимание на десерты из творога с фруктами — у нас их много, потому что это двойная польза и удовольствие.

Еще больше статей на Gastronom.ru