Ленивые вареники с квашеной капустой

04 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 265.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.71 г/20.42 г/18.25

квашеная капуста русская кухня второе блюдо ужин обед тушение сковорода ленивые вареники жарка вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г квашеной капусты

1 средняя луковица

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахарного песка

черный молотый перец по вкусу

1 лавровый лист

сметана для подачи

Для зажарки:

1 большая луковица

1 большая морковь

1 ст. ложка растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Готовую начинку охладите.

Шаг 4

Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 5

Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте.

Шаг 6

Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см.

Шаг 7

На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку.

Шаг 8

Налейте 200 мл горячей подсоленной воды. Положите лавровый лист.

Шаг 9

Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста.

Шаг 10

Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru