Рисовые сырники в духовке

06 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 304.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.32 г/8.34 г/42.91

выпечка десерт русская кухня простые рецепты завтрак сырники полдник выпекание Ланч рисовая мука домашние блюда духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан вареного риса

200 г творога

1 ст. л. рисовой или пшеничной муки

1 яйцо

1 желток для смазывания сырников

1 ст. л. сахара

щепотка соли

100 г темного мелкого изюма или кураги, или чернослива

1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры

1 ч. л. молока для смазывания сырников

по желанию – кокосовая стружка для посыпки сырников при запекании

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов.

Шаг 2

Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером.

Шаг 3

Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу.

Шаг 4

Сформуйте круглые плоские сырники.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники.

Шаг 6

Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники.

Шаг 7

Посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru