Суп-пюре из сухих белых грибов

07 февраля 2023 г.

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

суп-пюре варка русская кухня суп обед грибной суп сушеные грибы Суп из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

70 г сухих белых грибов

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки сливочного или растительного масла

1–2 шт. небольшого картофеля

соль, черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.

Шаг 2

Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 4

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 5

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 6

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 7

Посолите по вкусу.

Шаг 8

Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.

Шаг 9

Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.

Шаг 10

Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.

Шаг 11

По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.

Шаг 12

Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.

Шаг 13

Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы отрегулировать густоту супа-пюре из сухих белых грибов, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие хлебцы. Идеи для применения.

Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками можно готовить круглый год, имея в запасе немного сушеного трофея. Именно лесные грибы подарят ему особенный вкус и головокружительный аромат! А чем обычно загущают такой суп? Правильно, мукой. Но мы возьмем вместо муки рис —текстура получится нежной и кремовой. Сварить суп из сушеных грибов можно на курином бульоне, ведь присутствие сливок заявляет: он не будет постным. Готовьте и радуйте свою семью — особенно это блюдо актуально в холодные зимние вечера.

Еще больше статей на Gastronom.ru