Суп из картошки с тушенкой

20 января 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 491.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.99 г/39.49 г/19.85

картошка суп обед первое блюдо тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300–400 г тушенки

4–5 шт. среднего картофеля

1 луковица

1 морковь

2 ст. л. растительного или сливочного масла

2,5 литра вода

лавровый лист

черный перец горошком

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа из картошки с тушенкой подготовьте овощи: картофель, морковь и лук помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кубиками или соломкой, лук четверть-кольцами.

Шаг 2

Картофель залейте водой и поставьте варить до готовности картофеля – 15–20 минут. В процессе варки посолите суп по вкусу.

Шаг 3

Лук и морковь пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда картофель будет практически готов, положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Варите суп из картофеля с тушенкой 5 минут. Дайте супу отдохнуть, и можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru