Пицца дрожжевая на молоке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 266.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.12 г/14.39 г/24.48
Для начинки
красный лук – 70 г
копченая колбаса – 70 г
помидоры черри – 70 г
моцарелла для пиццы – 100 г
томатный соус – 2 ст. л.
тертый твердый сыр
базилик для подачи
Для теста
мука – 175 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сухие дрожжи – 5 г
молоко – 125 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку с солью и сухими дрожжами просейте в миску через мелкое сито. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто.
Шаг 2
Сформуйте тесто в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Лук нарежьте полукольцами, копченую колбасу — ломтиками или кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе, слегка подпыленном мукой, и переложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 5
Сверху распределите лук, колбасу, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццу 10 минут при 210°C. Горячую пиццу посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.