Пряные картофельные котлетки со шпинатом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 341.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.42 г/16.63 г/38.35
400 г картофеля
200 г сметаны
1 яйцо
250 г шпината
1 перец чили
4–5 веточек укропа
4 ст. л. муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Неочищенный картофель вымойте жесткой щеткой, залейте водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 25 мин. Слейте отвар, картофель обсушите, немного остудите и снимите кожуру.
Шаг 2
Приготовьте соус для котлеток. Мелко нарежьте укроп и соедините со сметаной. Посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Сложите картофель в большую миску и разомните до состояния пюре. Отделите от стеблей листья шпината и мелко порубите. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. В миску с картофелем добавьте чили, шпинат и желток, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из картофельного фарша маленькие круглые котлетки и разложите на доске.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите партию котлеток и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин с каждой стороны. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости растительное масло. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте со сметанным соусом.