Рулетики из ветчины в духовке
Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины – легкая горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра – натертый полутвердый сыр. Для начинки подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, а также баклажаны, сладкий перец или цуккини, нарезанные кубиками.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 471.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.82 г/42.64 г/5.20
20 тонких ломтиков ветчины
200 г сливочного сыра
50 г тертого сыра
200 г шампиньонов
2 помидора
2 зубчика чеснока
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
Шаг 3
Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
Шаг 4
Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.
Распределяя начинку по ломтику ветчины, оставляйте небольшие отступы от края ломтика по бокам и у дальнего конца, чтобы при сворачивании рулета и запекании начинка не вытекла.
Включите духовку немного заранее, чтобы она успела как следует разогреться до момента, когда блюдо пора будет запекать.
На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы)
• жиры 14,64 г (16,27%)
• углеводы 5,33 г (3,17%)
• ккал 191,63 (10,65%)
• натрий 684,04 мг (47,18%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 6,85 г (34,25%)
• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)