Рулетики из ветчины в духовке

10 февраля 2023 г.

Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины легкая горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра натертый полутвердый сыр. Для начинки подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, а также баклажаны, сладкий перец или цуккини, нарезанные кубиками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 471.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.82 г/42.64 г/5.20

Мой Магнит Рулетики закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 тонких ломтиков ветчины

200 г сливочного сыра

50 г тертого сыра

200 г шампиньонов

2 помидора

2 зубчика чеснока

2–3 веточки петрушки

2 ст. л. оливкового масла

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.

Шаг 3

Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.

Шаг 4

Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Распределяя начинку по ломтику ветчины, оставляйте небольшие отступы от края ломтика по бокам и у дальнего конца, чтобы при сворачивании рулета и запекании начинка не вытекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Включите духовку немного заранее, чтобы она успела как следует разогреться до момента, когда блюдо пора будет запекать.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы)

• жиры 14,64 г (16,27%)

• углеводы 5,33 г (3,17%)

• ккал 191,63 (10,65%)

• натрий 684,04 мг (47,18%)

• общий сахар 2,00 г (4,00%)

• НЖК 6,85 г (34,25%)

• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока – весьма удачная закуска для фуршета или праздничного стола. Симпатичная на вид, аппетитная, вкусная, питательная и несложная в приготовлении. Рецепт оставляет вам массу простора для фантазии. Мы предлагаем сделать карри-майонез: это красиво и необычно, а еще – добавить внутрь мелко нарезанную белую часть зеленого лука – для большей пикантности. Если хотите быстрее и проще, можете обойтись тертым сыром, чесноком и обычным майонезом - будет менее затейливо, но все равно вкусно. Нежные и одновременно острые и пряные ветчинные рулетики с сыром и чесноком получатся, если к этой комбинации добавить натертые на мелкой терке вареные яйца.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!

Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами

Рулетики из слоеного теста с сыром, колбасой или ветчиной не только вкусные и сытные, но и очень красиво смотрятся на разрезе, поэтому подойдут даже для праздничного семейного стола. А еще это блюдо может спокойно храниться в течение нескольких часов без холодильника, потому подходит для пикника. В этом случае приготовьте рулетики дома накануне и утром возьмите их с собой, завернув в фольгу. И пока будут прогорать угли в мангале и жариться шашлык, вы сможете вкусно перекусить и спокойно дождаться основного блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru