Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты – изюм, курагу, чернослив.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 452.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.25 г/13.26 г/69.14
150 г овсяных хлопьев
4 яйца
4 банана
200 г замороженных ягод
2 ст. л. меда
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла для формы
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Остывшую запеченную овсянку нарежьте небольшими квадратами и переложите в плотно закрывающийся контейнер – получится вкусный и полезный перекус, который удобно взять с собой.
Для этого рецепта лучше всего подойдут очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте.
На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)
• жиры 5,79 г (6,43%)
• углеводы 39,31 г (23,40%)
• ккал 222,69 (12,37%)
• натрий 81,54 мг (5,62%)
• общий сахар 19,49 г (38,59%)
• НЖК 2,22 г (11,10%)
• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)