Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

01 февраля 2023 г.

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты изюм, курагу, чернослив.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 452.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/13.26 г/69.14

ягоды овсянка Мой Магнит завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г овсяных хлопьев

4 яйца

4 банана

200 г замороженных ягод

2 ст. л. меда

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. разрыхлителя

20 г сливочного масла для формы

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остывшую запеченную овсянку нарежьте небольшими квадратами и переложите в плотно закрывающийся контейнер  получится вкусный и полезный перекус, который удобно взять с собой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта лучше всего подойдут очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жиры 5,79 г (6,43%)

• углеводы 39,31 г (23,40%)

• ккал 222,69 (12,37%)

• натрий 81,54 мг (5,62%)

• общий сахар 19,49 г (38,59%)

• НЖК 2,22 г (11,10%)

• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...

Рецепты с овсяными хлопьями

Запеченная овсянка с ягодами в духовке

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой — совершенно новая подача популярной крупы. Как мы привыкли есть овянку? В виде каши, может, даже с фруктами и медом, возможно, в виде домашней гранолы. А что если приготовить овсянку в формате изысканной запеканки, насытив ее витаминами и ярким вкусом микса из ягод и нежностью итальянского сыра рикотта? Приготовить стоит уже потому, как все это заманчиво и аппетитно звучит. И в целом никогда не стоит отказываться от возможности взглянуть на привычный продукт под новым углом. Получится вкуснее и интереснее обычной утренней каши.

Запеченная овсянка с ягодами

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

Еще больше статей на Gastronom.ru