Боул с гречкой, овощами и тофу

02 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 786.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.47 г/61.38 г/45.12

вегетарианские блюда Мой Магнит завтрак второе блюдо боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г гречки

200 г тофу

1 небольшой кабачок

1 морковка

четверть кочана пекинской капусты

4 веточки кинзы

4 ст. л. соуса терияки

1 ст. л. рисового уксуса

5 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте гречку в сотейник, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте на сильном огне, 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Готовую гречку аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 2

Соедините 3 ст. л. растительного масла с рисовым уксусом и соусом терияки и перемешайте венчиком. Нарежьте кабачок и морковь тонкой длинной соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все овощи по отдельности сложите в небольшие миски, полейте небольшим количеством соуса, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте тофу ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Разложите отваренную гречку в 4 миски, распределите группами подготовленные овощи, в центр поместите обжаренный тофу и полейте оставшимся соусом. Украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru